Возникли вопросы и споры лечится ли туберкулёз?я думаю что нет как и некоторые другие.Хотелось бы услышать мнение специалистов!
туберкулёз
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться213-01-2009 06:37:36
Туберкулёз излечим при прохождении полного курса лечения. Нельзя самостоятельно прерывать начатое лечение, т.к. болезнь может вспыхнуть с большей силой. При этом бактерии могут приобрести устойчивость к противотуберкулёзным препаратам, развивается лекарственно-устойчивый туберкулёз, полностью излечить который очень трудно.....это предисловие...
Поделиться313-01-2009 06:44:53
Скажем «НЕТ!» туберкулезу!
Не будьте РАВНОДУШНЫМИ к собственному здоровью!
Туберкулез можно ПРЕДОТВРАТИТЬ, ОСТАНОВИТЬ, ПОБЕДИТЬ!
Туберкулез- главный инфекционный «убийца», уносящий тысячи жизней,
остановить его - дело каждого из нас!
ЧТО ТАКОЕ ТУБЕРКУЛЕЗ
1. Туберкулёз - инфекционное заболевание. Возбудитель болезни - палочка Коха (микобактерия туберкулёза, устойчивая во внешней среде).
2. Туберкулёз опасен для ВСЕХ, он легко передается воздушно-капельным путем от больного человека, попадая в легкие здорового.
3. Туберкулёз поражает различные органы и ткани человека (глаза, кости, мочеполовую систему, кишечник и т.д.), но чаще всего - легкие.
4. Болезнь разрушает легкие, отравляет организм, приводит к потере трудоспособности
5. Каждый 300-ый житель Земли болен туберкулёзом
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ТУБЕРКУЛЕЗ?
1. Соблюдение личной гигиены
2. Здоровый образ жизни
3. Качественное питание
4. Своевременное обследование (флюорография-1 раз в год)
КАК ОСТАНОВИТЬ ТУБЕРКУЛЕЗ?
1. Внимание к первым признакам заболевания, таким как слабость, кашель с мокротой, боли в груди, повышение температуры
2. Обращение к врачу при первых признаках заболевания
3. Соблюдение рекомендаций врача и предписанного курса лечения
4. Посещение тубдиспансера
5. Знание, ЧТО ТУБЕРКУЛЕЗ ИЗЛЕЧИМ!!!!!!!!!!!
Поделиться413-01-2009 07:05:45
Туберкулез излечим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Туберкулез – хроническое инфекционное заболевание, выявленное своевременно, не в запущенной форме, излечивается полностью. Но от больного при этом требуется очень много сил и терпения, так как сроки лечения составляют от 8 до 18 месяцев в зависимости от формы процесса.
После диагностирования заболевания больной сразу же должен быть госпитализирован в туберкулезный стационар, где начинается основной курс лечения. Сроки лечения в стационаре устанавливаются лечащим врачом.
Важная роль в лечении туберкулеза принадлежит лекарственным препаратам.
При лечении противотуберкулезными препаратами удается в большой мере повлиять на микроб, скорее достигнуть заживления туберкулезных изменений в органах. Лечение противотуберкулезными препаратами проводится длительно, чтобы наступило не только временное улучшение общего состояния, но и прекратилось бактериовыделение, рассосались свежие очаги, закрылись полости в легких. Продолжительность курса лечения в стационаре каждого больного различна, в зависимости от формы процесса. При преждевременном, самовольном его прекращении наступает возврат болезни, а при повторном лечении результаты оказываются менее благоприятными. Важно регулярно принимать назначенные врачом лекарственные средства, так как в противном случае туберкулезные палочки скорее и чаще привыкают к ним, и излечение затягивается на длительный срок или вообще не наступает.Важную роль в лечении больных всеми формами туберкулеза играет лечебное питание. Необходимо достаточное количество белков животного и растительного происхождения. Составной частью пищи являются соли (кальций, натрий, фосфор), их запасы в организме пополняются за счет молока, помидоров, рыбы, свежего творога, капусты. Большое значение имеют также витамины, содержание которых в организме больного понижается. В связи с этим необходимо обеспечить в пище достаточное количество витамина А, который содержится в масле, сыре, яйцах, молоке, томате, горохе, моркови. Для пополнения запасов витамина В1 употребляют хлеб, бобы, горох, витамины В12 и В6 – мясо, рыбу, яичный белок, витамин С – помидоры, яблоки и другие фрукты и овощи.
Лечение больного туберкулезом является комплексным, состоящим из 3-х этапов: стационарного, санаторного и амбулаторного. Следовательно, следующим этапом лечения после выписки из стационара является санаторное с использованием природных факторов – воздуха, солнца, воды, рационального питания, покоя и физической тренировки. Большим успехом у больных пользуются санатории с кумысолечением. В кумысе содержатся белки, хорошо усваиваемые в кишечнике, ферменты и различные витамины. При приеме кумыса улучшается общее состояние больного, повышается аппетит, нормализуется функция желудочно-кишечного тракта, лучше переносятся противотуберкулезные препараты.
После санатория больной продолжает лечение амбулаторно, сроки которого определяются врачом в зависимости от характера и течения болезни, переносимости лекарств.
Непременным условием успеха амбулаторного этапа лечения является строгое выполнение больным всех назначений врача. Это, прежде всего, регулярный прием медикаментов в установленные сро-ки, соблюдение режима питания, труда и отдыха. Если все эти условия выполняются, то подавляющее большинство больных излечивается.
После основного курса лечения необходимо в последующем 3–5 лет принимать весной и осенью противотуберкулезные препараты для профилактики обострений и рецидивов заболевания.
Но в тех случаях, когда лечение проводится беспорядочно, нарушается режим, имеет место употребление алкоголя, возможно обострение болезни, которая переходит в хроническую форму и сопровождается серьезными осложнениями, а нередко заканчивается смертью.
Итак, Туберкулез излечим! – искусством врача и волей больного.
Поделиться513-01-2009 07:07:43
ЕЩЕ????? ИЛИ ХВАТИТ ЭТИХ ДОВОДОВ?????
Поделиться614-01-2009 02:45:08
Как то я лежал с пневмонией в пульмонологическом отделении и со мной лежал с ней же уже как 2 мес человек.я через месяц выписался и оказалось он сын бабушкиной знакомой.она потом сказала.что его после моей выписки перевели в тобдиспансер там он пробыл 2 недели и умер .вот и излечение и наши врачи!мне вообще ставили диагноз бронхит.а я подумал что что то не то и пошёл от военкомата делать флюорографию и сказали о да у тебя пневмония левого лёгкого!!!!